Ein Gruppen- oder Unternehmens-Event erstellen

Answer

Du kannst Dein Event einer Gruppe oder einem Unternehmensprofil auf XING zuordnen. Voraussetzung hierfür ist, dass Du (Co-)Moderator der Gruppe bzw. (Co-)Editor des Unternehmensprofils bist. Und so funktioniert die Zuordnung:

1. Wähle in der linken Navigation auf Eventmarkt die Rubrik Für Veranstalter.
  2. Klicke beim gewünschten Event auf Mehr > Eventveranstalter verwalten oder auf Bearbeiten.
  3. Im Abschnitt Wer soll als Veranstalter angezeigt werden? siehst Du Deine Gruppen oder Unternehmensprofile (von denen Du (Co-)Moderator bzw. (Co-)Editor bist).
  4. Wähle eine Gruppe oder ein Unternehmen aus und bestätige dies mit Speichern.

Du bist Mitveranstalter des Events? Dann musst Du das Event zuerst als Hauptveranstalter übernehmen, um es anschließend in ein Gruppen- oder Unternehmensevent umzuwandeln.

Hinweis bei Gruppen-Events:

Beachte bitte, dass die Gruppenauswahl im Nachhinein nicht mehr geändert werden kann. Bei der Verknüpfung mit einer Gruppe wird das Event in der entsprechenden Gruppe im Bereich "Events" angekündigt.

Wenn Du ein Event einer geschlossenen Gruppe zuordnest, erscheint in den Sichtbarkeits-Einstellungen zusätzlich die Option, die Teilnahme auch Nicht-Gruppen-Mitgliedern zu erlauben. Dies kannst Du auch zu einem späteren Zeitpunkt noch einstellen.

FAQ ID: 11941