JavaScript im Browser aktivieren

Answer

Um alle Funktionen von XING nutzen zu können, muss JavaScript in Deinem Browser aktiviert sein. JavaScript kann über die Einstellungen, im Browser installierte Add-Ons oder Internet-Sicherheitssoftware deaktiviert werden. Im Folgenden findest Du Anweisungen zum Aktivieren von JavaScript in den meisten Browsern. Es kann sein, dass auf Firmen-PCs der IT-Administrator die Einstellungen blockieret hat. Wende Dich dann ggf. an ihn. Wenn Du über Add-Ons oder Internetsicherheitssoftware verfügst, wende Dich an den Anbieter, falls diese JavaScript auf Deinem Computer blockieren.

Mozilla Firefox:

1. Gib about:config in die Adressleiste ein und drück die Eingabetaste.
  2. Klick auf den Button Risiko akzeptieren und fortfahren.
  3. Gib javascript.enabled in das Suchfeld ein.
  4. Klick in der Wertespalte der Einstellung javascript.enabled auf das Pfeilsymbol, um diesen Wert in true zu ändern.

Google Chrome:

1. Gib chrome://settings/content in die Adressleiste ein und drück die Eingabetaste.
  2. Scroll runter zum im Bereich Inhalte und klick auf JavaScript.
  3. Aktiviere die Option Websites dürfen JavaScript verwenden.

Microsoft Edge:

1. Gib Gruppenrichtlinie bearbeiten in die Windows-Suche ein und klick auf den angezeigten Eintrag.
  2. Doppelklick auf Benutzerkonfiguration und anschließend auf Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Microsoft Edge.
  3. Doppelklick nun auf Ermöglicht das Ausführen von Skripten wie JavaScript. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Aktiviert und bestätige dies mit OK.

Apple Safari (Mac OS):

1. Klick in der Menüleiste auf Safari > Einstellungen.
  2. Klick anschließend auf das Sicherheitssymbol.
  3. Aktivier dort das Kontrollkästchen JavaScript aktivieren.

Hinweis: Wir unterstützen den Internet Explorer 11 nicht mehr. Solltest Du diesen Browser verwenden, ist es möglich, dass Dein Nutzererlebnis auf XING nicht optimal ist.

FAQ ID: 67945