Dein XING Profil nach dem Tod

Answer

Im Falle Deines Ablebens können Deine rechtlichen Erben auf Anforderung Einsicht in Deine XING Profildaten erhalten (*).
Du kannst bei XING jedoch bestimmen, dass Deine XING Daten nicht vererbt, sondern stattdessen gelöscht werden. Klicke hier, um festzulegen, dass Dein Profil nach dem Tod gelöscht werden soll.
Eine Löschung des Profils erfolgt in diesem Fall grundsätzlich zeitversetzt 12 Monate nach der Meldung. Bis dahin ist das entsprechende Profil vollständig deaktiviert und online nicht einsehbar.

(*) Um die Daten zur Verfügung stellen zu können, benötigen wir einen Identitätsnachweis des Erben. Damit gemeint ist eine digitale Kopie des Personalausweises (Vorder- und Rückseite) oder auch des Reisepasses mit aktueller Meldebestätigung sowie eine Kopie des Erbscheins.
Bitte beachte, dass eine Zusendung der Daten ausschließlich an die E-Mail-Adresse erfolgen kann, über die uns der Verifizierungsnachweis erreicht.

FAQ ID: 67907