Zweistufiger Login / Zwei-Faktor-Authentifizierung

Answer

XING bietet Dir die Möglichkeit, Dein Konto durch einen zweistufigen Login zu schützen.

Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsfunktion, die zusätzlich zu Deinem Passwort zum Schutz Deines XING Kontos beiträgt.

Wenn Du den zweistufigen Login einrichtest, wirst Du bei jeder Anmeldung von XING aufgefordert, einen speziellen Anmeldecode einzugeben.

Es gibt bei XING zwei Methoden zum zweistufigen Login, die Du für Dein XING Konto nutzen kannst.

• SMS-Codes über Dein Mobiltelefon.
  • Anmeldecodes von der Authentifizierungs-App eines Drittanbieters (z.B. Google Authenticator oder Microsoft Authenticator).

Du musst mindestens eine dieser Optionen einrichten, um die Funktion zu verwenden.

Klicke hier, um den zweistufigen Login einzurichten.

Damit Du den zweistufigen Login per SMS-Code nutzen kannst, musst Du Deine Handynummer zunächst in Deinen Zugangsdaten hinterlegen. Wenn Du lieber die Authentifizierungs-App nutzen willst, installiere vorab eine der empfohlenen Apps.

Sobald Du den zweistufigen Login erfolgreich aktiviert hast, bekommst Du im letzten Schritt einen 15-stelligen persönlichen Ersatzcode angezeigt.

Hinterlege diesen Code an einem sicheren Ort. Du benötigst ihn im Ausnahmefall, z.B. wenn Dein Handy defekt sein sollte.

In Deinem Browser hast du die Möglichkeit die Abfrage des Zugangscodes zu unterbinden.

FAQ ID: 67896