Datenauskunft über Ihre gespeicherten Daten

XING Hilfebereich

Datenauskunft über Ihre gespeicherten Daten

Ab sofort können Sie eine Auskunft über die Speicherung Ihrer Daten bei XING ganz bequem selbst anfordern.

Loggen Sie sich dafür bei XING ein und gehen Sie in den Bereich Einstellungen. Dort wählen Sie unter Privatsphäre den Punkt Datenschutz.

Durch Anklicken des Menüpunktes Ihre persönliche Datenauskunft erhalten Sie die Möglichkeit, Ihr Datenarchiv unter Angabe Ihres XING Passwortes anzufordern.

Alternativ können Sie auch einfach hier klicken.

Wichtig: Die Zusammenstellung Ihrer gespeicherten Daten kann je nach Umfang etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Sobald Ihre Selbstauskunft verfügbar ist, informieren wir Sie per E-Mail. Sollten Sie nach sieben Tagen noch keine E-Mail erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns.

+++

Nach der Bereitstellung können Sie Ihr persönliches Datenarchiv an selber Stelle als zip-Datei herunterladen.

Wenn Sie eine persönliche Datenauskunft anfordern, werden Ihre XING-Daten als HTML-Dokumente gespeichert und in eine komprimierte ZIP-Datei zur Kompatibilität und Portabilität verpackt.

Nachdem Sie Ihre ZIP-Datei in den Einstellungen heruntergeladen haben, gehen Sie zum Entpacken wie folgt vor:

1. Extrahieren Sie die heruntergeladene Datei (Windows: Rechtsklick > "Alle extrahieren"; Mac: Doppelklick).
  2. Klicken Sie im extrahierten Ordner auf die Datei "index.html". Diese öffnet sich dann im Webbrowser.
  3. Fertig! Nutzen Sie die linke Navigationsleiste, um die gewünschten Bereiche aufzurufen.

Auf mobilen Betriebssystemen benötigen Sie möglicherweise eine separate App, um Ihr Archiv zu entpacken. Die Sicherheitseinstellungen Ihres Geräts blockieren möglicherweise auch den Wechsel von einer Seite zur anderen innerhalb eines Webbrowsers.

FAQ ID: 67820