Mein XING Profil ist nach der Löschung noch bei Google sichtbar

XING Hilfebereich

Mein XING Profil ist nach der Löschung noch bei Google sichtbar

Zu Beginn einer Mitgliedschaft bei XING ist die Auffindbarkeit des XING-Profils für Nicht-Mitglieder und Suchmaschinen automatisch aktiviert. Hierauf weisen wir auch in unseren Datenschutzbestimmungen hin, die bei der Registrierung akzeptiert werden müsen. Jedes Mitglied kann diese Einstellungen jedoch während der Mitgliedschat jederzeit in seinen Privatsphäre-Einstellungen ändern.

Sollte ein XING-Profil nach der Löschung weiterhin bei Google oder anderen Suchmaschinen angezeigt werden, liegt dies daran, dass die Profilseite noch im Zwischenspeicher (Cache) des Suchmaschinenbetreibers gespeichert ist. Klickt man das Suchergebnis an, erhält man jedoch die Meldung, dass die aufgerufene Seite nicht mehr existiert. Üblicherweise dauert es einige Tage, bis die Suchmaschienenanbieter gelöschte Profile erkennen und aus ihrer Datenbank entfernen. XING hat auf diesen Prozess keinen Einfluss. Bitte wenden Sie sich bei Fragen dazu ggf. direkt an den zuständigen Suchmaschienenbetreiber, bei dem Ihre Profildaten noch angezeigt werden.

Hinweis: Neben Suchmaschinen wie Google, Bing und Yahoo gibt es auch sogenannte Personensuchmaschinen (z.B. 123people.de, Yasni.de, Radaris.de, dastelefonbuch.de), die öffentliche Profildaten aus sozialen Netzwerken auf Ihren Webseiten zusammentragen, speichern und anzeigen. Diese werden dann ebenfalls als Suchergebnis bei Google angzeigt, auch wenn das XING-Profil vielleicht schon längst gelöscht ist. Wenden Sie sich auch hier ggf. zur Löschung an den Personensuchmaschinenbetreiber, auf dessen Seite Ihre Profildaten weiterhin angezeigt werden.

FAQ ID: 11978
War diese Antwort hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Nach oben