Die Sichtbarkeit meiner Kontaktdaten steuern

XING Hilfebereich

Die Sichtbarkeit meiner Kontaktdaten steuern

Die auf Ihrer Profilseite eingetragenen Kontaktdaten sind für andere Mitglieder per Voreinstellung nicht sichtbar (Ausnahme: Ort, Bundesland und Land aus den geschäftlichen Kontaktdaten). Als Profilinhaber hingegen sehen Sie Ihre Kontaktdaten immer uneingeschränkt. Sie können aber auf folgenden Wegen freigegeben werden:

Wenn Sie eine Kontaktanfrage versenden:

Bei jeder Kontaktanfrage, die Sie versenden oder bestätigen, können Sie rechts neben dem Nachrichtenfenster über den Link Ihre Datenfreigabe für die betreffende Person entscheiden, welche Kontaktdaten Sie freigeben. Über den Button Als Standard speichern können Sie zusätzlich festlegen, dass die gewählten Einstellungen bei jeder weiteren Kontaktanfrage automatisch bereits voreingestellt sind.

Wenn Sie bei Ihren bestätigten Kontakten die Datenfreigabe bearbeiten möchten:

1. Gehen Sie auf den Menüpunkt Kontakte und dann auf den Reiter Kontakte (oder klicken Sie hier).
  2. In der Kontaktliste klicken Sie rechts neben dem Kontakt auf den nach unten weisenden Pfeil ("Mehr").
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Menü auf die Option Datenfreigabe bearbeiten.
  4. Im sich öffnenden Fenster können Sie dem Mitglied durch das Setzen der entsprechenden Häkchen gezielt Ihre Kontaktdaten und das Geburtsdatum freigeben (oder durch das Entfernen wieder sperren).

FAQ ID: 67541