Die Auffindbarkeit meines XING Profils in Suchmaschinen steuern

Answer
Image

Du möchtest mit Deinem XING Profil für den maximalen Netzwerkeffekt gern bei Google & Co. gefunden werden? Oder lieber doch nicht? Wir zeigen Dir, wie Du Dein Profil dafür einstellst.

Dein XING Profil ist standardmäßig so eingestellt, dass es für Nicht-Mitglieder sichtbar und in Suchmaschinen zu finden ist (außer Profile, die vor dem 17.8.2007 registriert wurden). Diese Einstellungen kannst Du jederzeit für Dein Profil ändern:

1. Klick oben rechts auf der XING Webseite auf Einstellungen und wähl nochmal Einstellungen. (In den XING Apps tippe auf Dein Profilbild oben links, dann auf Einstellungen und dann XING Einstellungen.)

2. Wähl Privatsphäre.

3. Im Bereich Dein Profil kannst Du unter dem Menüpunkt "Auffindbarkeit" nun die folgenden Optionen anpassen:

• Mein XING Profil soll im Internet sichtbar sein.
Mein Profil darf auch bei Google, Bing usw. als Suchergebnis erscheinen.

Image

Hinweis: Es dauert in der Regel ein paar Tage, bis die Suchmaschinenanbieter Deine Daten finden bzw. löschen. Bitte gedulde Dich nach der Änderung Deiner Einstellungen also ggf. etwas, bis die Anbieter einen neuen Suchlauf gestartet haben. Wir können diese Suchläufe leider nicht beeinflussen und haben keine Informationen darüber, wann sie stattfinden. Wir haben auf die Datenbanken der Suchmaschinen auch keinen Zugriff und können dort nichts für Dich löschen. Bei Google kannst Du über den folgenden Link die Löschung Deiner Daten beantragen: https://support.google.com/legal/contact/lr_eudpa?product=websearch&hl=de

Suchmaschinenanbieter sind übrigens nicht nur Google, Yahoo oder Bing sondern auch Webseiten wie Das Örtliche, 123people.de, Yasni.de, Radaris.de, dastelefonbuch.de.

FAQ ID: 11984