Was ist neu in der XING App?

Answer

Viele neue Ideen, ein frisches Design und ein Netzwerk, das sich noch mehr um Dich dreht und Dich dabei unterstützt, Deine Ziele im Job-Leben zu erreichen. Außerdem haben wir den Aufbau der App verändert und die Inhalte neu angeordnet. Darauf kannst Du Dich freuen:

• Eine überarbeitete App-Navigation und eine bessere Struktur, die Dich schneller zu Deinem Ziel bringt.
  • Das neue Story-Format, mit dem Du Fotos und kurze Videos aus Deinem Job-Leben mit Deinen Kontakten teilst – individuell gestaltet und kreativer als klassische Beiträge.
  • Dein XING Guide: Mit Tipps und Impulsen hilft Dir der Guide bei Deinen nächsten Schritten im Job-Leben.
  • Der neue, vertikale News-Feed und die neuen Themen-Seiten, mit den wichtigsten Infos und Inspirationen rund um ein Thema.

Wir sind gespannt, was Du sagst und freuen uns auf Dein Feedback, um die App kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Die Navigation der App enthält neue Menüpunkte: Start, Netzwerken und Deins. Außerdem findest Du Deine Nachrichten und die Suchfunktion jetzt immer oben rechts in der App, egal in welchem Bereich Du gerade bist.

Image
Trenn-Grafik

Start: Hier entdeckst Du Stories von Deinen Kontakten und teilst Deine eigenen Stories mit Deinem Netzwerk, Du siehst neue Beiträge Deiner Kontakte und von Deinen News-Quellen sowie relevante Empfehlungen.

• Stories: Mit dem neuen Story-Format ist es leicht, Momente aus dem eigenen Job-Leben als Text, Bild oder Video zu teilen. Ganz privat und kurzlebig: Nur direkte Kontakte können Stories sehen und die Inhalte werden nach 7 Tagen automatisch gelöscht. Deine Konakte können direkt mit einer Nachricht darauf reagieren und mit Dir ins Gespräch kommen.
XING App - Start
  • Aus Deinem Netzwerk: Hier findest Du die neuesten Beiträge Deiner Kontakte, neue Artikel Deiner News-Quellen, Events, Jobs und mehr.
  • Empfehlungen: Hier zeigen wir Dir auf Basis Deines Profils spannende Infomationen aus News-Quellen, die für Dich interessant sein könnten. Das sind z. B. News-Seiten, Insider-Artikel oder Beiträge, die auch Deine Kontakte interessant finden.
  • Stift-Button: Über den Stift-Button unten rechts kannst Du eine Neuigkeit auf der Startseite mit Deinen Kontakten teilen. Zum Beispiel einen Text, ein Bild oder einen Link. Anders als bei den Stories werden Neuigkeiten aber nicht nach 7 Tagen gelöscht.
Image
Trenn-Grafik

Netzwerken: Hier siehst Du, was es Neues in Deinem Netzwerk gibt: Wer hat Dein XING Profil besucht, einen neuen Job, Geburtstag oder möchte sich mit Dir vernetzen. Gute Anlässe, um sich mal wieder zu melden und aktiv zu netzwerken.

• Kontakt-Anfragen: Reagiere auf empfangene Kontakt-Anfragen und vernetz Dich, um Dein Netzwerk zu vergrößern.
  • Neue Kontakte: Sieh Dir an, wer Deine Kontakt-Anfragen bestätigt hat und schreib Deinen neuen Kontakten eine Nachricht.
XING App - Netzwerken
  • Geburtstage: Deine Kontakte freuen an ihrem Geburtstag bestimmt über ein paar nette Zeilen von Dir.
  • Neues im Job: Gratuliere Deinen Kontakten zu ihrem neuen Job, um ihnen den Start zu erleichtern.
  • Profilbesuche: Sieh Dir Deine Profilbesucher an und vernetz Dich direkt mit ihnen.
Image
Trenn-Grafik

Deins: Hier dreht sich alles um Dich. Ruf Deine Profilseite auf und bearbeite sie, verwalte Deine Kontakte und schau Dir die Resonanz aus Deinem Netzwerk an.

• Profil ansehen: Schau Dir Dein XING Profil an oder nimm Änderungen daran vor.
  • Dein Netzwerk: Hier gelangst Du zu Deinen Kontaktanfragen (empfangen und gesendet) und in Deine Kontaktliste.
  • Dein Premium: Geh in Deinen persönlichen Premium-Bereich und nutz dort ausgewählte Premium-Funktionen.
XING App - Deins
  • Resonanz aus Deinem Netzwerk: Schau Dir an, wie Dein Netzwerk auf von Dir geteilte Inhalte reagiert.
  • Einstellungen: Über das Zahnrad am oberen Bildschirmrand gelangst Du in die Einstellungen und kannst XING bzw. die App nach Deinen Wünschen anpassen.
Image
Trenn-Grafik

XING Guide: Der neue Guide kann sich von Zeit zu Zeit bei Dir melden und gibt Dir hilfreiche Tipps zu Themen wie Profilgestaltung oder Jobsuche, damit Du XING bestmöglich nutzen kannst.

XING App - Guide
FAQ ID: 68254