Diese Berechtigungen nutzt die XING Android App

Answer

Nachfolgend erklären wir Dir, warum die XING App bestimmte Berechtigungen auf Deinem Smartphone benötigt.

• Identität: Wir verwenden diese Information, um Dich als XING-Mitglied eindeutig zu erkennen bzw. um für Dich eine neue XING-Mitgliedschaft erstellen zu können.

• Kontakte: Durch die Kontaktfreigabe kannst Du Deine XING-Kontakte in das Adressbuch Deines Gerätes importieren und regelmäßig aktualisieren lassen.

• Speicher/Fotos/Medien/Dateien: Auf die Bildergalerie greifen wir zu, um es Dir zu ermöglichen, Bilder in Forenbeiträgen zu posten oder per Nachricht zu versenden.

• Kamera: Die Kamera nutzen wir, um es Dir zu ermöglichen Bilder für Forenbeiträge oder Neuigkeiten auf der Startseite aufzunehmen.

• Konten erstellen und Passwörter festlegen: Nutzerzugänge und Passwörter benötigen wir für die automatische Synchronisation der XING-Kontakte mit dem Adressbuch Deines Gerätes.

• Die Vibrationsfunktion nutzen wir für Benachrichtigungen.

• Beim Start ausführen: Die App startet beim Neustart Deines Gerätes, damit Sie Dich zuverlässig über Geburtstage und Profilbesucher benachrichtigen kann.

• Ruhezustand deaktivieren: Der Standby-Modus wird verhindert, wenn Push-Benachrichtigungen eintreffen oder aktuelle Geburtstage und Profilbesucher abgerufen werden.

• Zugriff auf alle Netzwerke: Damit alle Bereiche von XING auf dem neuesten Stand bleiben, nutzen wir alle verfügbaren Netzwerkzugänge.

FAQ ID: 67572