Das neue Design auf XING

XING Hilfebereich

Das neue Design auf XING

XING hat seit seiner Einführung ein und dasselbe Aussehen. Wir möchten unseren Nutzern jedoch ein zeitgemäßes und qualitativ hochwertiges Designerlebnis bieten. Deshalb aktualisieren wir nun schrittweise das Design von XING für eine klarere und an aktuelle Endgeräte angepasste Darstellung. Das neue Design schafft mehr Platz und bietet einen besseren Kontrast. Dadurch können Nutzer besser erkennen, welche Inhalte für sie auf XING relevant sind. Darüber hinaus ist das Design erstmals komplett responsive, sodass es auf allen Endgeräten optimal dargestellt wird. Wir möchten XING damit benutzerfreundlicher gestalten.

Wie wirkt sich diese Änderung auf die Nutzung von XING aus?

Die Änderungen werden hauptsächlich am Erscheinungsbild von XING vorgenommen. Es können geringfügige Layoutänderungen auftreten, die Navigation ist jedoch grundsätzlich weiter wie gewohnt zu bedienen. Die Nutzung wird sich für unsere Kunden nicht ändern, wir bieten lediglich ein klareres Erscheinungsbild und mehr Übersichtlichkeit.

Warum sehen einige Bereiche anders aus als andere?

Bei XING möchten wir aktuelle Technologie einsetzen, um die bestmögliche Nutzererfahrung zu erzielen. Mit unserer Designänderung aktualisieren wir auch die Technologie hinter der Website. Dies ist eine große Aufgabe, die einige Zeit in Anspruch nimmt. Aus diesem Grund können einige Abschnitte vorerst etwas anders aussehen als andere. Wir möchten unser neues Design präsentieren und gleichzeitig die gewohnte Qualität für unsere Benutzer gewährleisten können. Letztlich werden alle Bereiche der Website im Laufe der Zeit auf das neue Design umgestellt.

Ein anderer Nutzer hat dieses neue Design, aber ich habe noch das alte. Warum?

Wir nehmen die Einführung unseres neuen Designs schrittweise vor, um sicherzustellen, dass wir die gewohnte Qualität der XING Plattform gewährleisten und eventuell noch vorhandene Fehler in einem möglichst kleinen Rahmen behoben werden können. Möglicherweise sehen Sie deshalb eine andere Ansicht als andere Mitglieder. Letztlich werden aber alle Nutzer bald auf das neue Design umgestellt.

FAQ ID: 67959